Die Landschaft "Angeln"

bedeutet sanfte Hügel, weite Felder und das Meer! Gelegen zwischen Flensburger Förde, Ostsee und Schlei ist diese landschaftlich reizvolle Umgebung bekannt aus der TV-Serie “Der Landarzt”.
Hier im Ferienland finden Sie Ruhe und Erholung. Wir bieten Ihnen wunderbar milde Ostseeluft für schöne Ferien in intakter Naturlandschaft.
Erholsame Wanderungen zu Fuß oder per Fahrrad auf z.T. ausgebauten und beschilderten Wegen führen durch idyllische Landschaften und Dörfer. Erkunden Sie unsere schöne Landschaft Angeln zu jeder Jahreszeit.

Ort

Unser ehemaliger Hof liegt in Gintoft, ca. 3 km vom zentralen Ort Steinbergkirche entfernt.
Steinbergkirche ist der zentrale Ort mit ca. 1500 Einwohnern, gelegen zwischen Flensburg und Kappeln in Ostseenähe. Hier können Sie sich mit allem versorgen, was für den täglichen Bedarf nötig ist.

Ostsee

Der lange Küstenbereich - Sie erreichen ihn in ca. 3km - ist ein Naturstrand mit vielen Badestellen, die mit den vorgelagerten Sandbänken für das Baden mit Kindern optimal sind.

Hier wird keine Kurtaxe erhoben !

Segler finden bei uns auf der Förde ein optimales Segelrevier. Auch für Angler gibt es entlang der Küstenlinie viele interessante Hotspots.

Freizeit

Viele schöne Ausflugsziele in der näheren und weiteren Umgebung versprechen einen abwechslungsreichen Urlaub.     mehr >>

Sie möchten Fahrräder leihen?
Wir kümmern uns rechtzeitig darum!
Vom Tourenbike bis zum E-Bike:
Ihre Räder stehen von Anfang an bereit!
(Leihgebühr ab 5,00 Euro pro Tag/Fahrrad)

Bitte die Bilder klicken und blättern!

• Wanderung in der absolut unberührten Natur des Habernisser Moors
  • per Rad oder zu Fuß um das auf einer Halbinsel gelegene Naturschutzgebiet Geltinger Birk
  • besuchen Sie uns zur Rapsblüte im Mai/Juni
  • traumhafte, kilometerlange Rad- und Fußwege durch Wälder und Wiesen beginnen vor der Haustür
  • der nahe Naturstrand lädt zum Baden, Buddeln oder Spazierengehen ein

Kultur

• besichtigen Sie die vielen romanischen Kirchen zwischen Förde und Schlei mit Ihren Kunstschätzen
  • Glücksburger Schloß und Planetarium
  • Schleswig mit Dom, Landesmuseum Schloß Gottorf und der alten Fischersiedlung Holm
  • historische Altstadt Flensburg mit malerischen Höfen und Museumshafen
  • beschauliches Bummeln im Fischerdorf Maasholm
    oder durch die Gassen von Arnis, der kleinsten Stadt Deutschlands
  • Besuch der malerischen Hafenstadt Kappeln an der Schlei
  • Museumsdorf Unewatt
  • Schleswig-Holstein-Musikfestival und Angeliter Sommerkonzerte

• Freizeitpark Tolk, Barfußpark Schwackendorf, Hansapark
  • Legoland und Sommerland Syd in Dänemark
  • Fördelandtherme in Glücksburg, Campusbad in Flensburg und Erlebnisbad Damp
  • Schiffsausflüge auf der Flensburger Förde und der Schlei
  • Phänomenta Flensburg
  • Heringstage in Kappeln
  • Tummelum und Dampfrundum in Flensburg
  • Wikingertage in Schleswig

Copyright-Hinweise: Alle Bilder sind urheberrechtlich geschützt.